google

Jumat, 12 Desember 2008

Talam Hijau

Talam Hijau

Bahan A :
75 gr tepung beras
40 gr aci
100 gr gula pasir
250 cc santan hangat
2 sdm air daun suji
¼ sdt garam
2 sdm air kapur sirih yg beningnya
½ sdm pandan pasta
CARA MEMBUAT :
Tepung beras, tepung aci,gula,garam,air daun suji,air kapur sirih,dicampur jadi 1.
Lalu maskkan santan kental hangatnya sedikit-2 sambil diaduk dan dipukul-2 agar kenyal.
Masukkan pandan pasta, aduk rata. Lalu saring.
Bahan B :
75 gr tepung aci
25 gr tepung beras
50 gr gula merah
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanelli
350 cc santan kental hangat
Gula merah,gula pasir,tepung aci,tepung beras,garam,dicampur jadi 1. Masukkan santan kental sedikit-2.
Lalu saring.
Cara Penyelesaian :
Panaskan dandang kukusan berisi air sampai mendidih airnya. Lalu olesi cetakan talam dengan minyak sedikit pakai kuas dari daun pisang.
Panaskan sampai panas dulu sekitar 10 menit.
Tuang Adonan A kedalam cetakannya 2/3 nya. Lalu kukus selama 15 – 20 menit.
Tuang Adonan B kedalam cetakannya 1/4 nya. Lalu kukus selama 15 – 20 menit.
Dinginkan baru dibuka dari cetakannya & dihidangkan.

Tidak ada komentar:

hasil pencarian anda