google

Jumat, 12 Desember 2008

BAKSO

Resep bakso yang enak sih cuma perbandingan tepung ama 1 kg dagingnya
nih standar enak banget ya
kalau yang dijual dipasaran perbandingan tepungnya lebih banyak

bisa 1kg - 600gr ini aja masih enak

ada yang perbandingan 1 and 1


BAKSO

Bahan :

1kg Daging sapi ( bagian paha belakang )
1 butir Putih telur
1 ons Es serut
100 gr Tepung sagu
1 ½ sdt Garam
1 sdt Lada bubuk
8 buah Bawang putih dihaluskan
½ sdt Penza ( membuat kenyal )

Cara membuat :

Campur jadi satu es denga putih telur, garam,lada, bawang putih halus
dan penza, campur rata.

Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga
daging benar-benar kalis

Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibujari, ambil dengan sendok, masukan kedalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.

Tidak ada komentar:

hasil pencarian anda