Resep bakso yang enak sih cuma perbandingan tepung ama 1 kg dagingnya
nih standar enak banget ya
kalau yang dijual dipasaran perbandingan tepungnya lebih banyak
bisa 1kg - 600gr ini aja masih enak
ada yang perbandingan 1 and 1
BAKSO
Bahan :
1kg Daging sapi ( bagian paha belakang )
1 butir Putih telur
1 ons Es serut
100 gr Tepung sagu
1 ½ sdt Garam
1 sdt Lada bubuk
8 buah Bawang putih dihaluskan
½ sdt Penza ( membuat kenyal )
Cara membuat :
Campur jadi satu es denga putih telur, garam,lada, bawang putih halus
dan penza, campur rata.
Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga
daging benar-benar kalis
Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibujari, ambil dengan sendok, masukan kedalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar